I tartufi neri sono una delle stravaganze culinarie più famose al mondo, con un gusto, un sapore e una consistenza superlativi. Nonostante possa avere costi davvero alti, il tartufo nero è considerato degno del prezzo non solo per il suo gusto, ma anche per il suo valore nutritivo.
Come tutti gli altri funghi, col tartufo nero si ha a che fare con un fungo che cresce vicino alle radici di alcuni alberi come nocciole, querce, faggi e noci pecan, ed è profumato dai maiali; varie varietà come nero, bianco e profumato abbondano!
I tartufi offrono proteine, carboidrati e fibre, tutto in uno. Hanno acidi grassi essenziali e micronutrienti come vitamina C, calcio, ferro e magnesio, tutti vitali per la salute del corpo. Il licopene e l’acido gallico sono alcuni degli antiossidanti presenti nei tartufi, che offrono benefici come la salute delle cellule, prevenendo l’infiammazione e fermando l’insorgenza del cancro. Rallentano l’invecchiamento e prevengono i danni al fegato. I tartufi hanno proprietà antibatteriche e antimicrobiche, mantenendo sano il tuo sistema immunitario.
I tartufi possono essere usati per fare l’olio al tartufo, che è un ottimo condimento per insalata, condimento o salsa. Puoi anche usare il tartufo nella tua frittata per un gusto delizioso, o in pasta, pizza e insalate come ingrediente da solo.
Tartufo nero
Il Tartufo nero fa parte della vasta gamma di tartufi che puoi ordinare sul sito de I Nobili di Acqualagna www.inobilidiacqualagna.com/shop/tartufo-fresco/tartufo-nero/, dove troverai la migliore selezione di tartufi neri e non solo che tu possa immaginare, per la gioia del tuo palato e anche della tua psiche. Il Tuber melanosporum o Nero Pregiato ha prezzi diversi a seconda del peso. I grammi possono variare da 50 a 100, 200, 300 e infine 400 e 500. In tal senso anche il prezzo varia da €50.00 a €440.00 E potrai assicurarti una porzione da 50 g al costo di 50 €.